ebet

ebet:ebet2019硕博连读与申请审核制博士研究生选拔工作实施细则

时间:2018-12-08   浏览:653

一、组织领导

根据ebet“2019年硕博连读与申请审核制博士研究生选拔工作实施办法”的通知精神,成立ebet2019年硕博连读与申请审核制博士研究生选拔工作小组。选拔工作小组负责制定本院的具体实施细则并组织实施。

二、选拔对象

     1、硕博连读博士生申请人为本校全日制学术学位二年级硕士研究生。

     2、申请审核制博士生申请人为应届毕业硕士研究生(专业学位研究生和校外应届毕业硕士研究生均可)或已获得硕士学位者。

    三、选拔条件

1、政治思想及学术道德良好。

2、具有较强的科研能力和培养潜质。

3、身心健康,硕士在读期间没有受到任何处分。

4、硕博连读博士生申请人的第一学历须为全日制本科毕业,且获得学术学位。

5、硕博连读及申请审核制博士生实行全脱产学习。

6、硕博连读申请人,公共外语课、思想政治理论课、必修课和选修课成绩需达到硕士学位授予标准;

7、硕博连读及申请审核制博士生申请人需有较强的科研能力、动手能力和创新精神。申请者需要以第一作者(或除指导本人的硕士研究生导师外,申请者为第二作者)正式发表不少于1SCI检索论文或不少于1项授权国家发明专利或硕士工作已取得重要研究进展。

四、选拔方式

1、个人申请。申请人登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn),进行网上报名、缴费,并提交相关材料到所在研究生培养单位审核。

2、选拔方式。博士生选拔排序采取面试答辩方式进行。面试答辩由面试专家独立打分,取平均值,满分为100分。

3、面试程序。申请人至少提前30分钟到场。1申请人进行15分钟的PPT汇报,内容包括个人简历、硕士期间的研究工作和研究成果以及对拟开展研究工作的见解和研究思路。(2)回答问题10分钟。

4、面试评分。每个参加面试的老师独立打分,采取实名制。面试平均成绩低于60分的申请人视为不合格,不予录取。

5、成绩排序和录取。根据每名博士生导师招生人数不超过1人的规定,按申请人报考导师情况,入围和录取顺序为:

1每名有申请人报考的导师名下录取1人。

2)在入围申请人的人数多于招生指标的情况下,报考同一导师的申请人成绩按高低进行排序,择优录取。

3)若有导师招生名额未满,允许入围的申请人更换导师,按照成绩高低进行排序,择优录取。

4)公示。确定拟录取推荐名单公示不少于5个工作日。

5)学校审定。公示结束后将拟录取的博士生申请材料报送研究生招生办公室。学校研究生招生领导小组审定拟录取名单后,在研究生院网站公示不少于5个工作日。

五、其它

1、我院的答辩时间和地点待研究生院通知下达后确定。

2、本办法在ebet关于开展我校2019年硕博连读与申请审核制博士研究生选拔工作实施方法的通知基础上制定,办法中未提到的部分一律按学校的文件执行。本办法未尽事宜由院选拔工作小组研究决定。

  

  

ebet

                                                          20181116


ebet-ebet真人首页