ebet

ebet:物科院召开党委第八次扩大会议暨理论中心组学习会

时间:2020-10-30   浏览:203

    本网讯(刘玉萍)1028日下午,物科院党委在现代实验技术中心B314室召开第八次党委扩大会议暨理论中心组学习会。会议由党委书记卞光文主持,两委委员及各支部书记出席会议。

    会上,李伟带领大家学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神和习近平总书记在831日中共中央政治局会议上的讲话精神。王海燕结合物科院巡视整改工作情况,汇报我院近期落实师生意识形态工作,加强党风廉政建设的具体措施。学生工作重点摸清信教情况,做好舆情管控,加强网络安全,建立特殊群体档案。教职工管理方面,重点对学术活动,网页、微信公众号发布信息审批等情况进行全面自查。采用面审和函审相结合的方式,抓实、抓细引进人才政审工作,重点进行党风廉政风险排查,把好引进人才“政治关”“师德关””和“品德关”。对于人财物等重大事项,以开展经费使用讲座,严格落实各项会议制度和审批制度等手段,从源头上预防和遏制腐败。

 卞光文就此次会议提出几点要求。一要认真对待理论中心组学习,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习,使大家达到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。教师只有对党和国家方针政策有所了解才能更好地将思想政治教育融入工作实际。二要通过平时积累,提高自己的政治理论水平,要将集中学习和自主学习相结合,在工作实践中自觉贯彻。三要进一步加强对意识形态领域的把控,尤其是对新进人员的政审要多途径多渠道严格把关,要将意识形态把控常态化制度化。


ebet-ebet真人首页