ebet

ebet:物科院组织师生观看中共中央举行的十九届五中全会精神新闻发布会

时间:2020-11-02   浏览:69

本网讯刘玉萍)20201030日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。物科院组织师生在现代实验技术中心507室集中观看了此次新闻发布会的电视直播,院党委书记卞光文、副院长李伟、党委副书记王海燕及各研究所、实验中心等研究机构师生代表参加。会后,大家纷纷发表了自己感想,一致认为,通过此次发布会的观看,更深入了解今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措。

(会议现。

    2020级研究生汪瑾:“作为一名党员,我更要主动学习好,领会好,把全会精神落实到行动上来,起到先锋模范带头作用。”

    2020级研究生李旭:“在当今国内外形势日益严峻之下,尤其还受到疫情的影响,我国凭借着党的核心领导和制度优势取得了胜利,虽然当前仍存在着种种挑战,但我始终相信在党的正确领导之下,我们一定会向着中华民族伟大复兴的历史使命迈进,并终将取得胜利!”

2019级研究生楚雪:“这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。实践证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

金山老师:“教育是国之大计、党之大计,要让时代新人系好人生的第一颗纽扣。我们作为教师,作为科技工作者,深感责任重大、使命光荣,一定脚踏实地抓好科技创新以不辜负这个时代。”

高文帅老师:“作为一名高校教师和科研工作者,在以后的工作中,一定要做好本职工作,做好基础科学研究的同时,一定要把科技自主创新与实际工作结合起来,关注国家核心技术和卡脖子技术攻关领域。而且,现在本人也在承担一门《微纳加工技术概论》的研究生课程,对应于近阶段贸易战中中国面临的卡脖子技术和学校双一流建设先进材料和集成电路学科建设要求,把自己本职工作融入到国家和学校的大的发展战略中去,在做好自身本职工作的同时,培养出更多的专业技术人才,为学校学科发展和当地经济技术发展做出自己应有的贡献。”

张维老师:“这次全会是释放未来中国发展的重要信号。我们相信,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。”

施春霖老师:“站在历史发展的新的起点,面对复杂的国际国内发展挑战,十九届五中全会,为我们即将开启的新的发展征程提供了行动指南,让我们心里更有底了。下一步,我们要积极深入学习十九届五中全会精神,紧密团结在党中央周围,在国家的大规划下,制定一个又一个的小规划,勠力同心,坚决落实,确保愿景得以实现,争取早日实现中华民族伟大复兴,这也是为我们乃至子孙后代创造美好的未来。”


ebet-ebet真人首页