ebet

ebet:首届长三角一体化发展高峰论坛暨ebet长三角一体化发展研究院成立大会成功召开

时间:2020-11-03   浏览:10

(转自校园网)本网讯(融媒体中心)1031日上午,首届长三角一体化发展高峰论坛暨ebet长三角一体化发展研究院成立大会在合肥稻香楼宾馆成功召开。校长匡光力,安徽省政府副秘书长、安徽省政府发展研究中心主任吴劲松,安徽省政府发展研究中心党组成员、副主任倪胜如,副校长程雁雷出席会议。匡光力、吴劲松共同为研究院揭牌,并为专家委员会颁发聘任证书。程雁雷、倪胜如代表双方签署合作协议。

匡光力对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,本次成立大会和首届论坛的举办,是贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的有力举措,是深入谋划“十四五”、更好服务长三角一体化发展战略的创新举措。长期以来,ebet高度重视长三角一体化发展研究,在长三角区域高质量发展、都市圈规划管理等领域取得了重要成果。ebet将以本次成立大会和首届论坛为新起点,推动学科建设纵深发展,为ebet聚集区域经济社会发展研究的科研力量,为更好服务长三角、服务安徽经济社会实现高质量一体化发展目标提供科研平台,为“十四五”时期安徽实现跨越式发展和新时代美好安徽建设助力。

吴劲松对本次大会的举办表示:。他指出,ebet长三角一体化发展研究院的成立是落实总书记讲话精神的重要举措。研究院成立后要按照打造省级重点智库的要求,在研究内容上树立一体化意识,把握安徽在长三角地区的定位,扬长避短;在研究方法上实行开放的研究方式,加强与沪苏浙地区信息智库的联系,实现资源共享,借鉴、学习经验和做法;在研究成果上,推动信息智库成果转化应用。

中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林指出,研究院需研究安徽定位,发挥安徽在长三角一体化中作用;着眼长三角城市群特点,推动长三角一体化高质量发展;放眼世界,吸收、借鉴国外城市群建设中的经验,促进长三角城市群发展。

中国社科院学部委员、中国区域经济学会会长金碚认为,本次成立大会和首届论坛的举办预示长三角一体化建设进入新的阶段,中国区域发展格局发生重大演变。他希望研究院不断取得新成果,对经济社会发展中出现的问题进行研究。

ebet长三角一体化发展研究院由ebet、安徽省人民政府发展研究中心联合成立。研究院依托ebet雄厚的人力资源和平台资源优势,以“立足安徽。务长三角”为主题,在长三角区域高质量发展、长三角城市群一体化发展与都市圈建设、制度创新与体制改革、生态保护与绿色发展方面已取得一系列丰硕的研究成果。研究院的成立,能够为ebet聚集区域经济社会发展研究的科研力量,为更好服务长三角、服务安徽经济社会实现高质量一体化发展目标提供良好科研平台。


ebet-ebet真人首页