ebet

ebet:物科院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-18   浏览:10

本网讯(刘玉萍)按照《中共安徽省纪委机关  中共安徽省委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖组通字〔202032号)以及ebet《关于组织召开我校2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,112日下午,物科院党委在现代实验技术中心三楼B302会议室召开了物科院党员领导干部民主生活会。督导组宋玉茹、鲍励,物科院党委书记卞光文、副院长李伟、党委副书记王海燕参加会议,物科院党委委员列席会议,会议由卞光文同志主持。

卞光文同志首先报告党委党员领导干部民主生活会前期准备及征求意见情况。学院党委对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。深入开展学习,广泛征求意见和建议,班子成员之间、班子与支部党员之间、班子与师生群众之间展开谈心谈话,既谈班子问题、也谈个人问题,既谈工作问题、也谈思想问题,联系政治、工作、管理、作风实际。认真查摆问题,深入剖析根源,并明确努力方向和改进措施,认真撰写班子及个人检视剖析材料。

其次,卞光文同志代表党委领导班子带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评。与会委员也对班子成员提出了意见和建议。三位党员负责同志分别对会上提出的批评意见和建议作了表态和回应。认为会上提出的批评意见或改进建议中肯、明了、准确、善意,深受触动,完全接受。表示将于会后进一步认真对照检查,有针对性地制定整改任务书,列出清单、建立台账,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

督导组宋玉茹同志对此次专题民主生活会进行了点评。她指出,物科院的党建工作规范有序,此次民主生活会准备充分、组织认真、剖析深刻,开展自我批评开门见山,互相批评直接坦诚,既找出了问题又深挖了根源,进一步提升了思想政治觉悟,提振了干事创业精气神,真正达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。

最后,卞光文同志要求,领导班子及成员要坚持问题导向,针对民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题以及会上相互批评指出的意见,进一步完善纳入个人对照检查材料中,进行再梳理、再归类,列出问题、任务、责任、时限“四清单”,明确整改方向,完善整改措施,一项一项抓好整改落实,防止说归说、做归做,使民主生活会取得真正的实效。


ebet-ebet真人首页